26.12.2017

Wir trauern um Marianne Friedrich

† 14.12.2017

Am 14. Dezember 2017 ist Marianne Friedrich im Alter von 70 Jahren nach kurzer, schwerer Krankheit verstorben.
Seit 1979 arbeitete Marianne Friedrich, anfangs als Aushilfe und ab 1992 hauptberuflich als Pfarrsekretärin in unserer Katholischen Pfarrei Maria Rosenkranz in Seckbach.
Über ihren Dienst im Pfarrbüro hinaus engagierte sie sich ehrenamtlich in unterschiedlichen Gremien und Ausschüssen der Gemeinde. Im Caritas- und Sozialausschuss, in dem sie seit 1999 den Vorsitz hatte. Sie war zwei Legislaturperioden Mitglied im Verwaltungsrat und Mitbegründerin des Familienkreises I.
Sie engagierte sich als Lektorin und Kommunionhelferin, bereitete Andachten vor und übernahm sogar, wenn nötig, auch mal den Küsterdienst.

Am 28.02.2011 beendete sie ihren offiziellen Dienst als Pfarrsekretärin und verabschiedete sich in den Unruhestand, denn nun hatte sie noch mehr Zeit für Ihren unermüdlichen Einsatz in ihren ehrenamtlichen Tätigkeiten in Seckbach. Durch ihre zusätzliche tätigkeit als Sozialbezirksvorsteherin für Seckbach hatte sie immer ein offenes Ohr für die Belange und Sorgen der Seckbacher und stand jederzeit mit ihrem Wissen und Einfühlungsvermögen mit Rat und Tat zur Stelle.

Mit großer Dankbarkeit haben wir uns von ihr am Freitag, den 22.12.2017 in einer Trauerfeier und anschließender Beerdigung verabschiedet.

Marianne Friedrich hinterlässt in unserer Gemeinde eine große Lücke. Sie fehlt uns sehr.
In der Eucharistiefeier am Mittwoch, den 10.01.2017 um 8.30 Uhr in St. Josef, Eichwaldstraße 41, 60389 Frankfurt gedenken wir Marianne Friedrich.

Uwe Michler                                          Thomas Niedermaier
                         (Pfarrer)                                               (Vorsitzender PGR)