Erstkommunion 2017

Das lateinische Wort "communio" bedeutet übersetzt Gemeinschaft - mit Gott und untereinander. Die Erstkommunionvorbereitung will in die Gemeinschaft mit Gott hinführen, die im Empfangen des Heiligen Brotes besonders sinnenhaft erlebbar wird, und in die Gemeinschaft der Pfarrei St. Josef.

Neben den wöchentlichen Kommunionstunden für die Kinder, die von Eltern und ehrenamtlichen Katecheten begleitet werden, sowie Gottesdiensten für die ganze Familie bieten wir auch inhaltliche Elternabende parallel zu den Themen der Kindertreffen an.

Jedes Jahr nach den Sommerferien werden alle Kinder der Pfarrei im dritten Schuljahr von uns angeschrieben. Sie können sich aber auch an das Pfarrbüro wenden, um von sich aus Ihr Kind anzumelden.

Als Auftakt finden an den Kirchorten im September Elternabende statt, bei denen notwendige Informationen ausgetauscht und Fragen geklärt werden.

Im November findet dann ein Eröffnungsgottesdienst für alle Kommunionkinder der Pfarrei St. Josef in der Pfarrkirche St. Josef statt mit anschließendem Mittagessen, Kennenlernen und der Gruppeneinteilung der Kurse in den Kirchorten.

Die Terminpläne für die Erstkommunionvorbereitung an den Kirchorten:

Regina Schwarzer

Pastoralreferentin