Familiencafé in Herz Jesu

Wochenendausklang......Wochenanfang

Zeit für junge Familien, sich mit anderen Leuten zu treffen, Kaffee trinken, Kuchen essen, einander kennen lernen, die Selle baumeln lassen und über dies und das zu reden...

Herzliche Einladung am letzten Sonntag im Monat von 15.30 Uhr bis 18.00 Uhr
ins Gemeindezentrum der Herz-Jesu-Gemeinde in der Jakobsbrunnenstraße!

Das Treffen ist offen für alle, die mit Kindern von 0 bis 6 Jahren vorbeikommen möchten. Die Kinder werden betreut! Die Treffen finden von Oktober bis Mai statt. Die jeweiligen Termine finden Sie im Einblick.

Kontaktperson: Luzia Goihl, Alt Fechenheim 54, Tel.: 4056 58881

Wenn Sie Lust haben, mehr mit und für jungen Familien zu machen, schauen Sie einfach beim Arbeitskreis Familie vorbei: Hier

Familiengottesdienst zur Tauferinnerung

Am 2. Sonntag der Osterzeit, dem 23. April um 15.00 Uhr sind alle kleineren und großen getauften Kinder mit ihren Eltern und Geschwistern herzlich in die Herz-Jesu-Kirche (Alt Fechenheim 54) eingeladen. Gemeinsam wollen wir uns an unsere Taufe erinnern und mit Musik und Bewegung fröhlich feiern, dass wir alle Gottes Kinder sind.

Bitte, wenn möglich, die eigene Taufkerze zu diesem Gottesdienst mitbringen! Der Gottesdienst in der Kirche dauert ca. eine halbe Stunde. Im Anschluss warten Kekse und Getränke im Treffpunkt und es ist Zeit für Gespräche und Erinnerungen rund um die Taufe. Die Kommunionkinder aus Herz Jesu können dann auch ihre Taufkerzen für die Erstkommunion verzieren.

Wochenende für Familien mit jüngeren Kindern

Vom 22. - 24. September 2017 wollen wir ein Wochenende mit Familien im Westerwald verbringen.

Untergebracht sind wir in Bungalows mit Vollpension im Familienferiendorf Hübingen, das viele Möglichkeiten für gemeinsame Unternehmungen bietet. Wer in entspannter Runde andere Familien treffen und Spaß haben will, wer Interesse hat, über Gott und die Welt ins Gespräch zu kommen und in einem lebendigen Gottesdienst unseren Glauben zu feiern, ist hier genau richtig.

Den Anmeldeflyer mit weiteren Informationen finden Sie hier.

Die Kosten für das Wochenende betragen für jeden Erwachsenen 105 €, Kinder sind frei. Bei Anmeldung bitten wir jede Familie um eine Anzahlung von 50 €, Anmeldeschluss ist Sonntag, der 28. Mai 2017. Bitte beachten: Die Teilnehmerzahl ist begrenzt! Bei Fragen können Sie sich gern an Patoralreferentin Regina Schwarzer wenden.

Ein Nachmittag in der Meditationskirche

Für Sonntag, 07.05., haben wir von 14 - 17 Uhr einen Familiennachmittag im Meditationszentrum vorbereitet. Während sich die Kinder in der benachbarten Kita zum gemeinsamen Spiel treffen, dürfen sich die Eltern in der Krypta der Heilig-Kreuz-Kirche auf ein zweistündiges Programm mit Ruhe und Zeit zum Auftanken und Kraft-Schöpfen freuen.

Verschiedene kurze Übungen laden zum Ausprobieren ein, dazwischen besteht Gelegenheit, Erfahrungen zu teilen und Fragen zu stellen. Ab 16 Uhr lassen wir den Nachmittag bei Kaffee und Kuchen in den Räumen der Kita gemeinsam ausklingen.

Neugierig geworden? Dann melden Sie sich und Ihre Familie bei Pastoralreferentin Regina Schwarzer an und teilen mit, ob Sie Kaffee oder einen Kuchen beisteuern können.

Jan. - Juni 2017