Senioren

Aus dem aktiven Gemeindeleben sind sie längst nicht mehr wegzudenken. Oft schon jahrelang engagieren sie sich. Sie bringen ihre Erfahrungen aus der Finanz- und Arbeitswelt, aus der Kindererziehung oder ihr hand-
werkliches Geschick in die Gemeinde ein. Durch sie wird eine Pfarrgemeinde ein Stück weit lebendiger:
Die Senioren

Senioren? Wer soll das sein?

So manches Mitglied einer Gruppierung unserer Pfarrgemeinde, die wir unter dem Stichwort Senioren aufgenommen haben, dürften sich gar nicht gemeint fühlen. Vielfach wird von der "Generation 50+" gesprochen, wenn die Senioren gemeint sind,  die 50 jährigen selbst werden sich allenfalls als "Best-Ager" - Menschen im besten Lebensalter - bezeichnen. Nach einer Studie der Forschungsgruppe 50+ an der Universität Osnabrück erscheint die Generation der 50- bis70-jährigen so jung wie keine vor ihr.

Dennoch haben wir, um angesichts der vielen Familien- und Erwachsenengruppierungen eine gewisse Übersichtlichkeit zu schaffen, unsere Familienkreise bei den ‘Senioren’ angesiedelt.

Schluß mit der Einsamkeit

Die Pfarrgemeinde St. Josef Frankfurt möchte für alle Frauen und Männer ein Ort sein, an dem sie willkommen sind, unabhängig davon, ob sie ehrenamtlich das kirchliche Leben mitgestalten, kirchliche Veranstaltungen besuchen oder Hilfsangebote nutzen.

Und die „Senioren” der vier Ortsgemeinden sind aktiv! Sie besuchen kranke und alte Gemeindemitglieder, treffen sich in Bibelkreisen, nach dem Gottesdienst, bei gemeinsamen Ausflügen, Vorträgen und Konzerten, veranstalten Basare oder nehmen an Angeboten der Kirchengemeinde teil. Wie vielfältig die Aktivitäten der Senioren sind, das sehen sie auf den folgenden Seiten. Und sollten
Sie Interesse an einer der Gruppierungen haben, nehmen Sie Kontakt auf! Wir freuen uns auf Sie!

Zentrales Pfarrbüro

Eichwaldstraße 41

Öffnungszeiten:
Mo bis Fr: 10.00 - 12.00 Uhr
Mo bis Fr: 16.00 - 18.00 Uhr

Telefax: 069 40 56 588 15
E-mail senden

• Caritas

Die Caritas hilft und berät Menschen in vielfältigen Lebenssituationen. Mit ihren Einrichtungen und Diensten engagiert sie sich in der Diözese.

• Glaube im Radio

Hören Sie im Audioarchiv die aktuellen Radiobeiträge der katholischen Kirche.

• Lokale Kirchenentwicklung

Informationen zum Prozess finden Sie hier

• Pilgern- und Wallfahrten

Die Diözesanpilgerstelle begleitet Menschen auf Pilgerreisen und Wallfahrten.

• Tag der offenen Klöster

• Telefonseelsorge